Как отправляют самоуничтожающиеся файлы в Telegram?

Полезное

Telegram считается надежным мессенджером. В нем есть функция благодаря которой, как только собеседник увидит отправленные сообщения, они удалятся.

Для отправки такого сообщения необходимо перейти в диалог с человеком, которому хотим отправить фотографию или видео, далее:

На Android:

  1. Нажать значок «скрепки».
  2. Кликнуть «предварительный просмотр файла».
  3. В нижнем меню выбрать значок «секундомера».
  4. Установить время удаления от 1 секунды до 1 минуты.

На iOS:

  1. Перейти к «предварительному просмотру».
  2. Зажать кнопку «Отправить».
  3. В появившемся меню выбрать «Задать таймер».

После получения такого файла собеседник получит оповещение. При открытии, у адресата будет заданное вами количество времени просмотреть файл.

Если один из собеседников сделает скриншот скрытого сообщения, то у второго отобразится соответствующее оповещение.

Примечание: эта функция работает в приложении Telegram начиная с версии 4.2.

Оцените статью
Добавить комментарий